Tips Menghemat Battery pada Samsung Galaxy Gio GT-S5660

Setelah lebih kurang 3 bulan menggunakan Samsung Galaxy Gio, saya menemukan sedikit kekurangan yang efeknya terasa begitu besar, yaitu tentang borosnya penggunaan battery pada hp tersebut. Ketika awalnya membeli Samsung Galaxy Gio ini, saya langsung mengisi battery hp ini sampai penuh. Saya pun mulai menggunakan hp ini seharian, dan hasil nya battery hp ini pun hanya bertahan sampai pukul 7 malam. Saya sangat heran dengan daya tahan battery ini. Setelah mencari-cari, akhirnya saya menemukan bagaimana cara menghemat battery pada Samsung Galaxy Gio ini.

Yang namanya Hp berbasiskan OS android, pasti secara otomatis terhubung ke internet, nah oleh karena itu, koneksi ke internet secara terus menerus ini bisa memakan pemakaian battery secara berlebihan, terutama aplikasi yang membutuhkan koneksi secara terus menerus (Background Data Sync), tapi kita tidak menyadari nya. Denga menon-aktifkan Backgroud Data ini, akan menghemat penggunaan battery pada Galaxy Gio lebih lama lagi.

Berikut cara untuk menon-aktifkan Background Data pada Galaxy Gio

1. Pilih Menu “Setting” pada menu utama.

2. Pilih Menu “Accounts and Sync” pada menu Setting

3. Hilangkan tanda “Check List” pada Menu “Background Data”

4. Setelah itu battery pada Samsung Galaxy Gio anda akan bertahan lebih lama.

Selain itu cara lain untuk menghemat penggunaan Bettery pada Samsung Galaxy Gio dengan mematikan koneksi yang tidak diperlukan secara terus-menerus seperti WiFi, Bluetooth, dan GPS.

Selamat mencoba..
😀


37 Comments on “Tips Menghemat Battery pada Samsung Galaxy Gio GT-S5660”

  1. snut says:

    wow.. thanks atas informasinya. saya sudah un-check box background data, tapi terus dapat alert klo yahoo mail membutuhkan setting tersebut.
    apakah dengan meng-un-check box background data, berarti kita harus me-refresh terlebih dahulu untuk mengecek apakah ada email/notification di FB dan twitter?

    • yah, itu emang benar, yahoo mail selalu dapet alert untuk membutuhkan baackgroud data, tapi menurut saya itu gag apa2
      biarin aja yahoo nya dapet alert, kita kan masih bisa lihat email secara manual dengan membuka sendiri yahoo mailnya dari menu

    • nah, untuk FB dan twitter gag harus refresh dulu kog, itu udah langsung ke refresh, cuma kita gag dapet notifikasi aja kalo ada mention atau semacamnya yang masuk.

  2. umar jaubah says:

    thanks info nya yg snagat bermanfaat.

  3. vita kusuma jaya says:

    gimana cara mengirimkan lagu/gambar via bluetoot dari samsung galaxy gio ya….

    • kalau buat lagu, tinggal “klik” dan “tahan”, maka akan keluar pilihan, lalu pilih menu “share”.
      setelah itu pilih menu “bluetooth” nya.
      kalau buat gambar, sama hal nya dengan lagu, cuma ada sedikit perbedaan saja. setelah membuka gambar yang ingin dikirim, tekan tombol menu yang ada disebelah kiri tombol “home”, setelah itu akan ada pilihan, lalu pilih menu “share”, dan selanjutnya pilih menu “bluetooth”.
      kirim lagu/gambar tersebut ke perangkat bluetooth lain yang diinginkan.🙂

  4. hendy says:

    agan2 mau numpang nanya ni,,saya pemakai galaxy gio. .saya masih bingung cara memindahkan aplikasi yang sudah kita download ke kartu sd. . saya sudah mendownload aplikasi move 2 sd untuk memindahkan aplikasi tersebut,,tetapi tetap tidak bisa. .yang bisa itu kalau memindahkan dari kartu sd ke memori phone,tetapi kalo sebaliknya tidak bisa. .

    cara mengatasinya bagaimana agan2 sekalian???
    mohonn d bantu ya. .

  5. Mulyati says:

    Gabung dunk, gmana caranya membatalkan panggilan telepon?
    thx

  6. moedjoko says:

    Agan……saya pemakai galaxy gio. .gara2 download aplikasi memory internal jadi penuh, kita dah usahain biar aplikasi pindah ke SD Card tapi nggak pernah bisa di move….mohon petunjuk dan pencerahan……….

  7. ydiek says:

    cara root gio gmn gan? ada efek sampingnya ga klo dah di root, smisal data ilang….

    • cara root gio gampang banget gan, cuma tinggal download aplikasi “SuperOneClick”, habis itu hubungkan gio dengan PC dengan “USB Debugging” pada gio telah diaktifkan. Habis itu tinggal click “root” pada aplikasi superoneclik tadi. Ntar juga bisa di unroot lagi kog gan😀

  8. okto says:

    kelebihan saama kekurangan root itu apa sih gan?

  9. citra says:

    hmmm ,, thx infonya ,, tau gag cara hapus live wallpaper yg qt donwload?,, udah diotak atik tapi gag bisa nii ,,

  10. limadua says:

    permisi,ikutan nanya: kalo pas galaxy gio dlm keadaan terkunci itu kan ada tulisan “This phone belongs to:…” Itu ngeditnya dimana ya biar keisi nama kita??makasih

  11. linda says:

    minta bantuannya ya…

    gmn cranya kirim lagu lwat lagu bluetooth,udh Q “klik” dan “tahan”, tpi gg muncul “share”.cma ad plihan putar,tambahkan ke daftar putar,atur sbgai nada dering,hapus,cari..
    gg ad plihan share…

    gmn ya cranya???

  12. yuanita says:

    nanya donk.. gmn cara setiingnya nya klo ada panggilan masuk..phone kita kaya ada dlm keadaan yg sibuk atau tdk bisa dihubungi. TX alot ya..

  13. saiful says:

    trims info nya, bos…

  14. Fadli Muh Rizky says:

    mas bro. ane ada kendala nih.. gk tahu kenapa , udah beberapa hari. bluetooth ane tidak bisa diaktifkan. ketika di touch seperti biasa , setelah loading sebentar . tidak langsung HIDUP bluetooth nya. begitu juga dengan ketika saya mau mengaktifkan Wi-fi.
    Apa agan tahu gimana supaya normal lagi ? thanks.

  15. pandha says:

    gan, waktu pertama beli gio ane lupa nanya k si mbak counter ngecharge pertama berapa jam.. trus ane search di internet berapa lama… nemunya 5-8 jam gitu…
    akhirnya ane charge hape itu 4 jam, padahal sekitar 1 jam lebih aja udah penuh… trus tuch gio baru ane pake 4-5 jam an baterai udah tinggal separo…
    gimana tuch,gan???

  16. deska says:

    gan,,,,,,,,,,,gimana cara mengambil aplikasi facebook di icon market ???

  17. waduhhhh donload di G GIO supaya ga boros gmn ya?? baru masuk market bistu donload fb masak 10rb habis tapi ga ke donload

  18. Afrilya Liliani P says:

    gymana cara mengaktifkan fb android,, soalX klo mw log in tlsanX dah gak ada, .
    pernah waktu i2 aku installl pas downloadX dah 27% i2 brenti krn pulsa ku habis…
    skarang mw aktifkan kembali tp gak tau caraX….
    mohon bantuanX?

  19. jinkikyung says:

    tanya nih, pas waktu dikasi password karna mau ngisi batterai dmatiin. pas dhidupin kok tetep tulisan samsung gak masuk2 ke home tetep tulisan samsung itu bagaimana??????

  20. heri suprayitno says:

    Mau nanya nih gan, gmana ya cra aktifin galaxy GIO setelah di charge kok malah mati total..?

  21. setyabudi says:

    gabung oi..mo ty ne utk semua pemake galaxy gio. baterei nya kuat berapa hari kalo cm untuk sms n tpn doang? aplikasi utk penghemat baterei apa y?
    terimakasih

  22. sigit says:

    gan kalo gio saya tidak bisa di charge..gmna cranya gan???

  23. trira says:

    cara send kontak di gio gimana caranya. gio saya jga tdak bisa menerima kiriman kontak. bagaimana caranya ? terima kasih atas bantuannya.

  24. aguswandi.aryadi@yahoo.com says:

    smw sudah sy coba alhasil nihil brow mungkin da masalah lain?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s